Визы в Индию

Необходимые документы для получения туристической визы в Индию:

  • - паспорт, действующий не менее 6 месяцев с начала поездки, с фото вписанных детей;
  • - опросник для оформления визы;
  • - 2 цветных фото 3x4 (в т.ч. для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя);
  • - копии главной страницы и страницы с регистрацией по месту жительства внутреннего паспорта (от 14 лет), четко читаемые, каждая на отдельном листе;
  • - копия основной страницы загранпаспорта (разворот с фото);
  • - детям: копия свидетельства о рождении (не имеющим паспорта), спонсорское письмо, нотариальное согласие остающихся родителей на вывоз ребенка;
  • - иностранным гражданам – копия регистрации или разрешения на работу в Москве сроком действия на 1 год.

    

ТИП ВИЗЫ ИНДИИ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ*

СТОИМОСТЬ**

Однократная ( ТУРИЗМ)
Коридор: под авиабилеты
9 раб.дн 4400
6 раб.дн 5200
Двукратная (ТУРИЗМ)
Коридор: 6 месяцев
9 раб.дн 6600
6 раб.дн 7400

* сроки оформления визы могут превышать указанные.
** включая стоимость услуг визового центра. Детям виза оформляется по полной стоимости;
 

Следует помнить: гражданам, нарушившим визовой режим пребывания в Индии, грозит не только штраф, но и реальное тюремное заключение на 1 год.

Граждане РФ могут свободно перемещаться по всей Индии кроме районов, закрытых для иностранцев.
Для поездок в штаты Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, Андаманские и Никобарские о-ва нужно заранее получить разрешение в посольстве Индии.